blackpost (blackpost) wrote,
blackpost
blackpost

Странно, зачем инспекторов ГИБДД убрали с дорог?

Почему-то позакрывались стационарные посты. С 1936 года вроде бы эта служба помогала на дорогах наводить порядок. Ловили преступников, спасали жизни людей. А теперь что? Кто-то решил, что камеры смогут определить пьяного водителя или отсутствие детского кресла или партию наркотиков и оружия в багажнике, или незаконных мигрантов в кузове грузовика?

Если есть такие технологии, то хорошо. Но я сомневаюсь. Однако даже если есть, то к кому обращаться за помощью на дороге? Кто сможет быстро заменить светофор или сопроводить грамотно колонну автобусов с детьми? А ведь гаишники даже роды принимали.

И ведь не так просто стать инспектором ГИБДД. Минимум три года раньше молодой сотрудник выходил с опытным напарником и только потом мог самостоятельно заступать на охрану правопорядка и жизней участников дорожного движения.

Вся эта вакханалия в интернете по поводу взяток и обид водителей, в итоге привела к сокращению штата ГИБДД. Вместо того, чтобы кошмарить гаишников, надо было всем обществом добиваться для них высоких зарплат и всяких льгот. А теперь водители осиротели. И дорожный беспредел будет безнаказанным. Пьянницы будут все смелее садиться за руль. Ведь никто не остановит, не проверит по наитию.

А ведь отстранённый от управления транспортным средством пьяный водитель это спасённые жизни. Вот и посчитайте сколько за год один отдел спасал жизней, если задерживал до 500 пьяных водителей. Я думаю умножать надо как минимум на пять.

Васе идёт к полной ликвидации службы. Одной из столпов безопасности страны. Объятом стоит подумать. Это всех касается.
Subscribe

promo blackpost september 24, 2013 22:05 8
Buy for 20 tokens
Вот представьте себе, собираются люди в группы, начинают друг друга назначать сказочными персонажами. Эльфами, попами, муфтиями, муллами, императорами и так далее. Создают советы, комитеты. Пишут бумаги. Красивые одежды придумывают, картинки на бланках. И играют себе, никого не трогают. Конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments