blackpost (blackpost) wrote,
blackpost
blackpost

Куда делись миллионы христиан Ближнего Востока?

Автор: Алекс Варьян (США), историк-арабист
ООН, наконец-то, заметила - от 2 млн христиан Судана осталась четверть, и забила тревогу - сокращение численности этнических и религиозных меньшинств на Ближнем Востоке ведет к потере этнического и религиозного разнообразия.

Разнообразия захотелось ООН, а то, что арабы только в Судане в течение десятков лет уничтожали христиан, ООН не волнует.

Кто платит деньги, тот диктует и содержание «тревоги».

А деньги платят арабы.

Но во время Международной конференции по защите жертв этнических чисток и религиозного насилия, Ян Элиассон неожиданно для секретариата конференции заговорил о христианах.

Цитата: «Если вы посмотрите на христиан, то еще недавно в Судане их проживало 2 млн. Сегодня – только 500 тысяч. То есть речь идет о печальной и долгосрочной тенденции. В результате Ближний Восток лишится характерного для него многообразия и плюрализма. То же самое происходит и с другими меньшинствами».

Но это произошло не вчера – арабы целенаправленно истребляют христиан при полном молчании христианского мира.

И этот вопрос Элиассон затронул не случайно – ему хорошо известна ситуация в Судане – он является специальным посланником Генерального секретаря ООН в этой стране.

Когда-то на Ближнем Востоке проживало до 70% христиан, в Палестине 100 лет назад насчитывалось от 43 до 52% арабов-христиан, а сегодня их не более 5%. Где остальные?

Повезло тем, кого арабы изгнали... А изгоняли тех, у кого были средства – им оставляли ровно столько, сколько нужно было, чтобы уехать.

Остальных - сожгли, убили, а 2% обратили в ислам.

Это произошло в Ливане (где от 65% христиан страны осталось 30%), Египте (с коптами – 9% населения страны вместо подавляющего большинства в древние века), Сирии, Турции...

Христиане, оказавшиеся на территории созданного в 1948 году еврейского государства, компактно проживают в нем и по сей день, не испытывая никакого давления ни со стороны государства, ни со стороны светских евреев.

Особенно много их на Севере Израиля, где несколько небольших городков находятся под управлением христиан.

А ООН прикрывается радужными планами: в ноябре в ООН состоится конференция по борьбе с терроризмом, в ходе которой будет представлен план действий ООН в этой области. В документ войдут предложения по работе с представителями правительств, гражданского общества, а также различных религиозных и этнических общин.

А в качестве сопредседателей ноябрьской конференции пригласят, будьте уверены, Абу-Мазена, с которым на Пасху в Вифлееме лобызаются христианские иерархи.

Его собратьев по выжиганию христианства на Ближнем Востоке – главарей ХАМАС, Хизбаллы и ISIS, пригласить постесняются.

Жаль... А то можно было бы прямо спросить - какие у вас планы в отношении оставшихся христиан Ближнего Востока.

http://stop-news.com/5537-kuda-delis-milliony-hristian-blizhnego-vostoka.html
Subscribe
promo blackpost september 24, 2013 22:05 8
Buy for 20 tokens
Вот представьте себе, собираются люди в группы, начинают друг друга назначать сказочными персонажами. Эльфами, попами, муфтиями, муллами, императорами и так далее. Создают советы, комитеты. Пишут бумаги. Красивые одежды придумывают, картинки на бланках. И играют себе, никого не трогают. Конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments