blackpost (blackpost) wrote,
blackpost
blackpost

А вот кто теперь управляет бывшей Швецией.


Участник "флотилии мира", завершившейся штурмом круизного лайнера "Мави, Мармара", Мехмет Каплан, стал министром в шведском правительстве.

Мехмет Гюнер Каплан, участвовавший во флотилии 2010 года, назначен министром по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и городского развития.


Он родился в Турции в городе Газиантеп в 1971 году. Является членом шведского парламента (риксдага). Был членом совета партии Зеленых с 2003 года. На должность министра был назначен лидером Социал-демократической партии Стефаном Лёвеном, чья партия победила на выборах 14 сентября.

Каплан также занимал должность пресс-секретарь Совета мусульман Швеции (2005-2006) и Молодых мусульман Швеции (2000-2002).

В июле 2014 года, на семинаре по борьбе с расизмом, проходившем в Висбю, Каплан заявил, что молодых шведских мусульман, которые присоединяются к боевым силам "Исламского государства" можно сравнить с теми молодыми шведами, которые добровольно присоединились к кампании Финляндии против России в 1940 году.

Subscribe

promo blackpost september 24, 2013 22:05 8
Buy for 20 tokens
Вот представьте себе, собираются люди в группы, начинают друг друга назначать сказочными персонажами. Эльфами, попами, муфтиями, муллами, императорами и так далее. Создают советы, комитеты. Пишут бумаги. Красивые одежды придумывают, картинки на бланках. И играют себе, никого не трогают. Конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment