blackpost (blackpost) wrote,
blackpost
blackpost

Category:

Пара слов муфтиям, исламским правоведам и прочим ролевикам-эльфам.

Вот представьте себе, собираются люди в группы, начинают друг друга назначать сказочными персонажами. Эльфами, попами, муфтиями, муллами, императорами и так далее. Создают советы, комитеты. Пишут бумаги. Красивые одежды придумывают, картинки на бланках. И играют себе, никого не трогают.

Конечно, массовики-затейники нужны всегда. И потому правительство такие вещи даже поощряет. Это ведь культмассовая работа. Только вот слово культ это сокращение от культурно, но это не все понимают. Особенно такой непонятливостью страдают сами участники ролевых игр. Ну, вживаются люди в роль. Бывает.

Однако, когда игра начинает превращаться в нечто большее, то приходится заигравшихся эльфов ставить на место. Но эльфы уже заигрались, они себя воспринимают всерьез. Только почему мы их иллюзию должны поддерживать?

Вот, к примеру, есть у нас такая группа ролевиков, которая позиционирует себя как масонская ложа России. Но так ли это? В правовом поле страны такого понятия нет, и потому группа ролевиков-масонов зарегистрировала себя как некоммерческое партнерство по изучению истории масонов и что-то там еще. Потому, кто хочет в их компанию попасть, то чтобы законы страны не нарушить, должен, просто обязан ознакомиться с их уставными документами, реальными, прошедшими государственную регистрацию, а не теми, что на сайте «ложи».

Точно так же и с другими группами ролевиков массовиков затейников. Потому, когда Вам кто-то представляется, как председатель совета муфтиев или патриарх РПЦ или что-то в это роде, то Вы как законопослушный гражданин, спрашивайте у этих эльфов уставные документы, а потом уже разговаривайте.

Касательно же недавнего решении суда о признании перевода Корана экстремистским материалом, нам почему-то предлагают привлекать к экспертизе на экстремизм самих эльфов, мулл и прочих ролевиков. Но какое они имеют право быть экспертами по экстремизму? Никакого. Я уж не говорю о том, что самих преступников никто никогда в здравом уме не привлекает для экспертизы по преступлениям.

Правовое поле существует безотносительно, воспринимает его кто или нет. Законы – это то, что делает нас людьми. И если кто нам предлагает законы игнорировать, выходить за рамки правового поля, тот предлагает нам перестать быть людьми. И кто он после этого?

А сейчас так называемые исламские правоведы, получившие себе загадочным образом дипломы юристов и удостоверения адвокатов, при этом ведущие антигосударственную подрывную работу в своих блогах и страничках в соцсетях. Так вот эти субъекты предлагают нам выйти за рамки правового поля, якобы оно их не устраивает. Якобы оно не демократично. И предлагают нам: то шариат или Москву зальют кровью, или рассказывают сказки, что суды у нас не те, государство не такое. В общем, желают нарушать закон  безнаказанно.

А еще наивные демагоги, которые возомнили себя великими адвокатами, считают, что если в Коране нашли экстремизм, то пусть ищут и в других сборниках страшных сказок, пришедших к нам из каменного века. Но за такие предложения их надо лишать лицензии адвоката и диплом отбирать юриста.

Суд принимает решение об экстремизме только при наличии практики применения экстремистских идей. Сейчас такой практикой может похвастаться только Коран. Как только будет практика по другим книжкам, то прокуратура буде обязана принять соответствующие меры.

Вообще, пора пресекать на корню практику перекладывания ответственности мусульман на былинных героев других сказок.

Tags: Коран признан экстремисткой литературой!
Subscribe
promo blackpost september 24, 2013 22:05 8
Buy for 20 tokens
Вот представьте себе, собираются люди в группы, начинают друг друга назначать сказочными персонажами. Эльфами, попами, муфтиями, муллами, императорами и так далее. Создают советы, комитеты. Пишут бумаги. Красивые одежды придумывают, картинки на бланках. И играют себе, никого не трогают. Конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments