blackpost (blackpost) wrote,
blackpost
blackpost

Аэрофлот ради денег или под давлением ОАК продолжает рисковать пассажирами?

авиацияru.DELFI.lt
понедельник, 28 мая 2012 г. 09:54
Lėktuvas Sukhoi Superjet 100
Lėktuvas Sukhoi Superjet 100

Самолет российской авиакомпании "Аэрофлот", который в понедельник в 5.40 должен был взлететь из Вильнюсского аэропорта, не смог этого сделать. Пассажирам сообщили, что рейс откладывается по техническим причинам. Самолет вылетел в Москву только в 9.04.

Самолет Sukhoi Superjet 100-95 должен был вылететь из Вильнюса в Москву в 5.40.


«Посадка в самолет была проведена вовремя, но через полчаса капитан сообщил, что будет пытаться перезагрузить компьютер, а еще спустя примерно 15 минут он сказал, что по техническим причинам полет не состоится», – сказал DELFI пассажир, который должен был лететь этим рейсом.


После инцидента время полета было перенесено с 5.40 на 7.45, но и в это время самолет не взлетел. Позже время вылета было перенесено на 8.40, но самолет взлетел только в 9.04.

Superjet 100 только в апреле прошлого года начал совершать коммерческие рейсы, а первый полет на этом самолете состоялся четыре года назад.


Название самолета стало широко известно 9 мая нынешнего года, когда в Индонезии разбился самолет и погибли 46 человек. "Аэрофлот" планирует расширить парк этих самолетов до 31, а сейчас летают 8.

[info]blackpost Видимо пассажирам, готовым подвергать свою жизнь риску, следует тоже доплачивать, как это доплачивает производитель Суперджетов через лизинговые схемы авиакомпаниям-эксплуатантам? Почему бы и нет?
Кстати, по неофициальным данным в катастрофе в небе Индонезии тоже что-то произошло с "компьютером".  Так что пассажирам в данном случае повезло. Но русская рулетка продолжается. И все лишь потому, что Погосяну и компании так хочется денег  и славы. Ну, деньги бог с ними. Все теперь вороюут, но людей-то зачем убивать? Да еще за их же деньги.

Странно, что до официального выяснения причины индонезийской катастрофы не приостановлена эксплуатация Суперджетов. Очень странно. Нет ли тут сговора?

Tags: авиация
Subscribe
promo blackpost september 24, 2013 22:05 8
Buy for 20 tokens
Вот представьте себе, собираются люди в группы, начинают друг друга назначать сказочными персонажами. Эльфами, попами, муфтиями, муллами, императорами и так далее. Создают советы, комитеты. Пишут бумаги. Красивые одежды придумывают, картинки на бланках. И играют себе, никого не трогают. Конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments