я гуар

Вопрос господам из СКР, Прокуратуры, МВД, ФСБ. А почему?

На правах заявления.

А почему комментаторы в Блоге Резы Саджади безнаказанно нарушают закон? В частности, по моему мнению, нижеследующие статьи УК:

Статья 205.2. Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма

 

(введена Федеральным законом от 27.07.2006 N 153-ФЗ)

1. Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма -

наказываются штрафом в размере до пятисот тысяч рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

(в ред. Федеральных законов от 09.12.2010 N 352-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации, -

наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до одного миллиона рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового, либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

(в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 09.12.2010 N 352-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Примечание. В настоящей статье под публичным оправданием терроризма понимается публичное заявление о признании идеологии и практики терроризма правильными, нуждающимися в поддержке и подражании.






Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства



(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, -

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Те же деяния, совершенные:

а) с применением насилия или с угрозой его применения;

б) лицом с использованием своего служебного положения;

в) организованной группой, -

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)





Статья 354. Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны



1. Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны -

наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо лишением свободы на срок до трех лет.

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации либо лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, -

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)



Вот свежие примеры:

9 Апр, 2012 none (UTC)

  • none 11:54 AM (UTC)
[info]yaroslav2012Я ничего не говорил о претензяих к России. Но вообще, мне не нравится. что мы медлим. Наши самолеты могли бы изничтожить этот поганый фашистский Израиль с воздуха, чтобы от него и пылинки не осталось в буквальном смысле. Мы могли бы подарить нашим друзьям-хамасовцам много танков и гранатометов. Русские войска могли бы на три дня войти в Газу и совместно с бойцами "Хамаса" на земле мочить в сортире подонков и убийц из Израиля. Мне стыдно, что мы до сих пор этого не сделали.
| Track This

9 Апр, 2012 none (UTC)

  • none 11:50 AM (UTC)
[info]yaroslav2012И дело даже не в ООН. Израиль надо изничтожить в пух и прах, чтобы и пылинки от него не осталось, потому что так подсказывает Совесть. Но подонки и убийцы из Израиля лишены Совести и никогда не поймут честных людей
| Track This
конец цитаты. Комментарии оставлены к данной записи

Я так понимаю, что со свободой слова подобные практически ежедневные комментарии в блоге дипломатического (как он себя позиционирует) работника ничего общего иметь не могут по определению.

Мне очень интересно, почему на такое вопиющее нарушение закона, к тому же совершаемое открыто и по всей видимости организованной группой лиц (что есть отягчающее обстоятельство), нет до сих пор никакой реакции компетентных органов России? Или у нас теперь закон действует избирательно? Или не хватает внимательности у сотрудников, занимающихся мониторингом интернета?

Мне думается, что перед законом все равны и Президент и Дворник. Так что убедительно прошу сотрудников компетентных органов принять во внимание мое открытое заявление, провести проверку и известить общественность о ее результатах. А так же принять все законные, необходимые и достаточные меры для пресечения подобной противоправной деятельности.
promo blackpost september 24, 2013 22:05 8
Buy for 20 tokens
Вот представьте себе, собираются люди в группы, начинают друг друга назначать сказочными персонажами. Эльфами, попами, муфтиями, муллами, императорами и так далее. Создают советы, комитеты. Пишут бумаги. Красивые одежды придумывают, картинки на бланках. И играют себе, никого не трогают. Конечно,…
Ну сколько можно повторять: Лучший способ убить тролля, не кормить его. Вчера этого... я мочил у Риты Шейн. Учитесь общению с подобными у меня :))) Я его затроллил, на языке понятному для него. Совсем не изящные приемы ведения дискуссии. http://rita-shein.livejournal.com/237192.html#comments
Тролль и нарушитель закон не совсем одно и тоже. И потом, пусть органы работают, что они там спят, пингвины ленивые, сказано же им следить за нарушениями закона в сети. Вот и Ваш с ним диалог можно приобщить к материалам проверки. Так что благодарю за ссылку.
Разве там была личность?:) Хотя, да, Вы там перегнули конечно. В таких делах нужно всегда помнить, что мы говорим не столько для оппонента, а сколько для тех, кто будет читать диалог. Таковы правила игры в открытом информационном пространстве.