я гуар

Добрые вести из Русского МИД-а. Пробуждение Европы!

Комментарий уполномоченного МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права К.К.Долгова в связи с митингом неонацистов в Дании

677-03-04-2012

Законное возмущение вызывает состоявшийся во втором по величине городе Дании Орхусе митинг нескольких сотен неонацистов. В нем также приняли участие ультраправые, радикалы и националисты из Великобритании, Германии, Швеции и ряда других стран, выкрикивавшие расистские и антиисламские лозунги. Недоумение вызывает тот факт, что сходка ультраправых была проведена с санкции датских властей.

Такая «официальная» поддержка экстремистских сборищ, потакание расистским и неонацистским тенденциям лишь способствуют росту нетерпимости в обществе, ведут к еще большему усилению и без того ощутимых радикальных настроений в Европе.

Особенно опасны попытки играть на религиозных чувствах людей в узкокорыстных политических интересах, не имеющих ничего общего с подлинными чаяниями подавляющего большинства населения соответствующих стран.

Как представляется, датскому руководству следовало бы воспрепятствовать такой сходке, дискредитирующей политику любого государства в сфере прав человека, демократии и верховенства права.

Надеемся, что в Копенгагене будут сделаны соответствующие выводы на будущее, необходимость чего диктуется международными обязательствами Дании.

3 апреля 2012 года
ссылка
Мои blackpost комментарии.
Стоит напомнить, что еще  совсем недавно в Копенгагене исламисты устраивали погромы в буквальном смысле. Город пылал подобно Лондону. И посмотрите на существенную разницу в выражении своего консолидированного мнения культурными людьми. Митинг санкционирован, никаких погромов и угроз, просто требования соблюдения законности.

Я конечно понимаю, что Русский МИД и не мог иначе прореагировать ( у нас в стране все еще сильно исламское лобби, да и язык дипломатии он такой вот, дипломатичный). Но сам факт санкционированного антиисламского мероприятия, проведенного здоровыми силами Европы не может не радовать сознательную и законопослушную общественность. Как видим, борьба за выдворения нежелательных и опасных для жизни элементов из Европы ведется исключительно культурными и законными методами, чего к сожалению нельзя сказать о противной стороне.

Ведь не для кого не секрет, какие методы обычно входу у исламистов и левых: угрозы, погромы, убийства. Думаю, что естественное желание Европейского населения пресечь попытку открытой исламской колонизации, которая буквально на глазах опускает целые континенты в каменный век, показывает, что мир перешел на новый виток развития настоящей демократии, демократии правды, правой демократии!

Пользуясь случаем хочу передать слова поддержки организаторам и участникам мероприятия в Дании.
promo blackpost september 24, 2013 22:05 8
Buy for 20 tokens
Вот представьте себе, собираются люди в группы, начинают друг друга назначать сказочными персонажами. Эльфами, попами, муфтиями, муллами, императорами и так далее. Создают советы, комитеты. Пишут бумаги. Красивые одежды придумывают, картинки на бланках. И играют себе, никого не трогают. Конечно,…