blackpost (blackpost) wrote,
blackpost
blackpost

Брейвикиада, сделали героя из козла, вот получите.

Мой комментарий на пост друга[info]gabblgob

Профессионал никогда не станет пользоваться при ликвидациях одним  и тем же оружием, в крайнем случае, применит вкладыш. Это первое.



Второе, одно и тоже оружие используется: а)  во время боевых действий, б) при показательных ликвидациях, когда запланирована добровольная или почти добровольная сдача исполнителя властям, и в) если исполнитель самонадеянный идиот.

Кстати, использовать скутер в качестве транспорта будет только последняя категория.

Далее, вышеописанный ствол мог появиться во Франции вместе с франкоговорящим выходцем из Канады.

Далее. Профессионал не позволит себе подобную афишу. В крайнем случае, отработает под маньяка.

Но есть, к сожалению, такая категория военнослужащих, которые считают себя профессионалами, ими не являясь. И таких военнослужащих в армиях стран НАТО и США большинство.

Суть этого анекдота проста и незатейлива, профессионалы, как таковые никогда не совершают бессмысленных убийств, это противно их природе. Любое убийство, совершенное без достаточной мотивации, как то: приказ, насущная необходимость, серьезная личная неприязнь, –  противоречит понятию профессионализм.

Профессионал скорее постарается уйти от драки, чем в ней победить. Это впитывается вовремя обучения. И никакие провокации типа: оскорблений, либо угроз, не вынудят профессионала ввязаться в конфликт. Пока нету обоснованного мотива, реальной угрозы ему, либо  его близким, либо гражданским лицам, либо нет приказа.

Ни один профессионал не может получать удовольствия от чужой боли или смерти. Как только это происходит, он становится непредсказуемым, то есть профессионалом быть перестает.

Что же касается людей, прослуживших какое-то не очень большое количество времени в так называемых горячих точках, не получивших при этом достаточную подготовку. То профессионалами они не являются. Они могут быть ликвидаторами, убийцами, наемниками, но профессионалами их называть нельзя.

Профессионал не будет убивать ради своего удовольствия либо ради собственных амбиций, либо для того чтобы доказать какую либо эфемериду. Тем более профессионал не будет делать что-либо для привлечения внимания общественности, либо для того, что бы, что-либо доказать. Во первых, потому что профессионал слишком хорошо знает чего стоят и общественность, и демократия, и любое руководство. Во вторых, прекрасно понимает, что как все это ни назови, демократией, монархией, отцами командирами, это все на сам деле одно и то же.

Ничего кроме достаточно подлой хладнокровной и рациональной системы управлять ничем не может. Да и не должно. Профессионал будет всеми силами бороться против любого прекраснодушия и неконкретных общечеловеческих ценностей. Так что устраивать игру «зарница» для того, чтобы кому-то что-то доказать, с понятием профессионал не соотносимо.

Что же касается разнообразных боевых пидерастов и иных зеленых беретов. То понятие профессионализм к ним не может относиться изначально.

Та же картинка, которая дана в посте, скорее характерна для человека, который послужил, но добился меньше, чем хотел. При этом обвиняет в этом всех, кроме самого себя. Или вообще не служил. Человек, скорее всего, протестантского воспитания (для мусульманина слишком продумано и акция по исполнению одиночная, не их стиль, но стоять за этим, как в случае с Брейвиком, они могут). Навыки, возможно, приобретены в тире.

Спортсмен, ебить его мать. Человек чрезвычайно самонадеянный иначе не объяснить использование скутера. Не могу сказать, чтоб особо умный. Может быть из раскаявшихся или правозащитников. Понасмотрелся, впечатлился: там убил кого-нибудь рядом мужик темнокожий и в форме, это отложилось, вот и вообразил себя мечем карающим. Меньше надо было Брейвика рекламировать.

Так что искать надо по психиатрам, спортивным клубам, сексопатологам, и тирам.

Даже если допустить, что у профессионала съехала крыша, то он бы действовал совсем иначе, более продуктивно и менее рискованно.

А тут получается, это все равно, что рабочий станет выяснять, где стоят свободные станки, быстро-быстро приезжать к ним на скутере, быстро-быстро работать, причем не качественно и убегать. Или медсестра будет гоняться за любой свободной задницей со шприцом по городу.

Для профессионала проведение акций – работа. И если даже допустить, что нашелся подобный трудоголик, еще и свихнувшийся на почве своего трудоголизма, то исполнение будет грамотным, а не таким, как у этого тулузского стрелка.

Может быть, я не так Вас понял, быть может, под понятием профессионал, Вы имели немного другое. О ком Вы говорили, применяя термин?



Tags: такие дела
Subscribe

promo blackpost september 24, 2013 22:05 8
Buy for 20 tokens
Вот представьте себе, собираются люди в группы, начинают друг друга назначать сказочными персонажами. Эльфами, попами, муфтиями, муллами, императорами и так далее. Создают советы, комитеты. Пишут бумаги. Красивые одежды придумывают, картинки на бланках. И играют себе, никого не трогают. Конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments